Дядя сделал мне подарок к грядущему дню рождения - дал денег на установку счётчиков на воду. В принципе, я не слишком их хотела, хотя и понимала, что надо. Потому что дерут с нас за такое количество воды, которое я никак не пользую. В прошлом месяце с меня содрали за 19,3 м3. Я вообще слабо себе представляю этот объём воды. При том, что я не заливала соседей, не принимала ванн, пять дней в неделю бОльшую часть времени находилась на работе. В общем, меня это возмутило, я жаловалась всем кому не лень, немножко выяснила про установку этих самых счётчиков, а тут дядя возьми и предложи помощь. Причём самую важную - материальную. Конечно, я за это ухватилась. И вот, буквально за три недели у меня всё готово. Спасибо дяде (за мастера, финансовую и моральную поддержку) и Юленьке, которая мне очень помогла и морально, и тем, что смогла днём встретить мастера, который приезжал осмотреть фронт работ, написала за меня заявку в ЖЭКе на отключение воды в плановый день (потому как ЖЭК работает в такие часы, что не отпрашиваясь с работы попасть к ним невозможно) и согласилась отнести уже готовые документы в ЖЭК.
У меня всё это в основном кусочек нервов отпилило. Причём именно общение с ЖЭКом. Все эти телефонные звонки, выяснения, уточнения, просьбы, ругань и прочее. Не мне вам рассказывать, что такое ЖЭК и как с нашими коммунальными службами общаться.
Но основное дело сделано: счётчики стоят и воду считают. Посмотрим, сколько я реально потребляю воды.
Очередной раз выяснила о себе не слишком приятные лично для себя вещи. Не то, чтобы я их не знала раньше, но очередной раз ткнуться носом само собой неприятно.
читать дальшеВ кои-то веки мне подвалила халтурка. На первый взгляд - более, чем простенькая. У нас в академии достаточно высокосидящая сотрудница купила себе новый ноут (или ей подарили, этих подробностей я не знаю). И попросила меня (за вознаграждение и даже с оплатой вперёд) установить на ноут ХР и самый банальный набор программ типа инет, офис, проигрыватели для фильмов-музыки. Скажем так, для моего нынешнего уровня знаний - как два пальца об асфальт. За последнее время мне не один раз приходилось ставить винду и я уже порядочно в этом натыркалась.
Мне выдали ноут... и вот тут начались "но". И я очередной раз прочувствовала какой же я КОНСЕРВАтор
Во-первых, эта дура (я про ноут) без CD/DVD привода (в обзоре радостно этим хвастались), а у меня все программы на дисках. Во-вторых, на ней стоит предустановленный Линукс, с которым я плотно никогда не сталкивалась. В-третьих, после перечитывания результатов запроса о проблемах установки ХР на такие ноуты я вычитала, что туда могут не стать дрова на звук. И вообще, на такие ноуты ставят 7-ку или 8-ку. А меня попросили поставить всё точно так же, как на рабочем ноуте, т.е. ХР.
Я попросила у Горалика внешний привод и он, к счастью, оперативно приехал и впридачу привёз семёрку. Пришлось помучиться, прежде, чем удалось разбить винт на диски, причём из-под семёрки. И семёрку уже ставили. Ну, то, что пришлось отдельно искать активатор для винды, то мелочи. В общем, винду и проги он поставил. Он, а не я. Мне оставалось только найти активатор винды, установить дрова на видеокарту, USB и поставить принтер. Активатор и USB нашлись и поставились быстро. С видеокартой, честно, я так и не разобралась (хотя дрова скачала с родного сайта, вот только при установке мне говорилось, что программа не находила соответствующую видеокарту), оставила стандартный VGA. Оставалось вроде бы самое простое - принтер. А принтер - старенький Canon LBP-810. Дрова на него под семёрку мне нашли, а вот с установкой я мучилась до сегодняшнего утра и при этом до сих пор толком не знаю, где вчера накосячила - потеряла часа два, но заставить принтер печатать так и не сумела. Сегодня утром пришла, удалила нафиг всё, что сделал вчера и за 15-20 минут всё поставила и заработало. Вот такой вот я мастер-ломастер.
А ещё я всё время ною, что мне не хватает денег. Всем ною - и тут, и в реале. Но... ничегошеньки не делаю для того, чтобы это положение изменить. Хотя я попыталась. Зарегистрировалась на сайте по поиску работы, чтобы найти себе подработку. Потому что пока менять работу не вижу смысла. Может, это и устаревшее мнение, но мне по-прежнему кажется, что в государственной конторе надёжнее. Пусть на чуть-чуть, но надёжнее. Поэтому я искала в основном дополнительный источник дохода. Про смену работы я тоже задумываюсь, конечно. И даже подумывала уйти в ай-тишники, но после вышеописанной халтуры поняла, что фиг меня возьмут. Так вот. Я искала подработку переводчиком или наборщиком текста. Вакансий много, предлагают. Но я тоже им не подхожу. Диплома переводчика у меня нет, переводческими программами я не пользуюсь. Перевожу только с английского. Не, я пробовала переводить на английский с русского, была задумка парочку своих фиков перевести и закинуть на тот же фф.нет. Это оказалось очень тяжело.
И вот я просматриваю вакансии и, придираясь к мелким деталям, их отвергаю.
Короче, не прижало меня ещё настолько крепко, чтоб я кинулась зарабатывать. А может, я настолько разленилась, что не хочу вкалывать. Потому что работать вечером, после работы я не хочу. Хочу хоть немного времени для себя.
В общем, тоже малоприятное открытие для себя любимой.Ну и так, по мелочи...
Пропустила две тренировки. Не по лени, честно. Я тут с субботы сидела с тоннами соплей. От соплей избавилась клюквой на коньяке Немирофф (рекомендую), зато с воскресенья обзавелась кашлем. Вот, "гавкаю" до сих пор, хотя просвет вроде есть.
Так, между прочим, черновик про прочитанные и перечитанные ещё летом книжки помер. Завтыкала срок, черновик и удалился.
Муза нет и не будет
Старательно проматываю всё, что касается ПОИ, чтобы не нахвататься спойлеров. Всё больше убеждаюсь, что буду ждать, пока выйдет весь сезон. Не хочу и не могу плеваться сейчас, слишком неутешительно там всё.
Из хорошего: перечитала Л.Астахову "Честь взаймы" и "Ничего невозможного". Фэнтезийный приключенческий любовный роман с хэппи-эндом. Мне нравится. Иногда хочется перечитать что-нибудь эдакое.