Я тут сумбурно и не по порядку, как ляжет ПонедельникДа уж... Вот тут я почти почуяла, что день не задастся с самого утра. Опять транспорт мне подгадил - троллейбус сам пришёл, но сам и сломался где-то на середине маршрута. Более расторопный народ, конечно, влез в следующий троллейбус, который даже остановился за нашим (так как наш сдох, уже отъехав от остановки, но до следующей ещё не доехал), чтобы подобрать людей. Но он забился так, что я просто не стала и пытаться лезть, не боец я в этом плане. Пока дождалась следующего транспорта (в маршрутки тем более не влезть на этом отрезке пути, они и к моей-то остановке обычно приходят забитыми), пока доехала, но начальство предупредила по этому поводу, так что тут как бы отмазалась.
Ну, про саму работу я уже написала. Как бы этот день теперь дожить без происшествий?
Про субботуСходили с подругой в кино. На
"Паркера". Я не фанат Стэтхема, но боевики всё же люблю.
Спойлеры для тех, кто ещё не виделНе могу сказать, что мне очень понравилось. Скажем прямо - такое. Ничего сверх и ах захватывающего. Никаких интересных поворотов сюжета. Местами кроваво, но не более. У героя как бы аж две бабы (любимая и помощница, которая хотела бы стать любимой) и ни одну из них не убили, и ни одна его не бросила, и не кинула. И даже папа любимой его тоже не подставил и не слил. В общем, по сюжету - скучновато. Но Стэтхему местами идёт ковбойская шляпа, гы. Оператора убила бы! Местами камера аж плывёт. Я ещё сначала грешила, что это у меня в глазах плывёт, ан нет. Не то, чтобы я часто отмечаю такие вещи, но тут они были слишком заметны. Особенно на драках. Зачем их смазывать, если Стэтхем сам по себе неплохо дерётся? Или это чтобы его партнёры по драке не выглядели слишком неумелыми? Так, а дублёры-каскадёры на что? Не могу сказать, что совсем зря сходили, одна я бы точно на этот фильм не пошла, а так была надежда, что хоть кино окажется достойным. Поэтому с ещё большим нетерпением жду этих выходных, чтобы пойти на "Охотников" и следующих, чтобы сходить на "Неудержимого". А ещё недели через две-три выйдет "Возвращение героя" со Шварцем
Пришли мы домой, раздавили бутылочку розового шампанского за прошедший почти мой праздник и разбежались. Я как-то даже непривычно рано завалилась спать. Аж сама себе удивилась.
Про воскресеньеВ воскресенье я ждала в гости своего знакомого компьютерщика. Но он, увы, не приехал. Again. Правда, на этот раз хотя бы отзвонился и предупредил. Кажется, моя выволочка возымела действие
Поэтому оставшееся время я занималась ничегонеделаньем.
Я тут как бы временно осталась без любых творческих идей. Не знаю, причина это или следствие. Или это такая странная чуйка на сегодняшние неприятности проснулась? И, в принципе, странно: я спокойна. Не совсем, как удав, но где-то рядом. Это что, прятанье в домике и отрицание реальности? Игнорирование проблемы? Слепая вера в то, что оно само собой рассосётся?
Тут совсем унылоВ общем, мне хреново. И достаточно сильно. Не физически, а морально. Я стараюсь не разбрасываться словом "депрессия", потому что не знакома с ним достоверно. Так что, думаю, нет, это не депрессия. Но нечто странное. Холодно, плохо, мрачно, серо и пусто. Честно говоря, эта пустота пугает меня больше всего. Либо у меня так плохо с памятью, либо у меня такого прежде не было. Я не самый позитивный на свете человек. Я знаю, не бывает постоянно светло, весело и беззаботно. Но я стараюсь смотреть на всё с позитивом. Хотя, конечно до некоторых действительно позитивных людей мне далеко как до Москвы рачки, но тем не менее. Я стараюсь.
А тут вроде и свободное время было. Спокойно, никто не трогает, но оно как-то не ощущалось отдыхом или чем-то похожим. Серость и пустота были вокруг и внутри и от этого было особенно плохо. У меня бывают периоды "ніхто мене не любить, піду собі в садочок наїмся червячків", но они проходят по-другому. Так что я даже не знаю, что думать по этому поводу. И не знала, как с этим бороться.Потом всё-таки решила что-нибудь посмотреть, чтобы отвлечься. Что-нибудь такое либо весёлое (по моему мнению) либо достаточно жизнеутверждающее (по нему же). Начала с
"Дублёров", продолжила
"Играй, как Бэкхем". А потом зашёл разговор за
"Бригаду".
Про "Бригаду". ИМХОПолностью я смотрела "Бригаду" один раз, ещё по телевизору, кажется. Потом как-то пересматривала, не помню по какому поводу, но тот пересмотр у меня из головы выветрился. А тут вот решила включить.
Я не люблю героев типа Саши Белого, я не люблю Безрукова, но как ни странно, в "Бригаде" он на своём месте. Я верю этому герою, пусть я его не люблю. Я не люблю героев типа Каверина, к Панину равнодушна, но Каверина придушить хочется и это полностью заслуга Панина. Точно так же с Пчёлой-Майковым и Космосом-Дюжевым. Да и с остальными актёрами и героями.
А сам сериал всё-таки хорош. Не мой любимый жанр, но тем не менее, хороший. Качественный, добротный, настоящий.
Ну и про Фила. Пересматривать, конечно, полезла исключительно из-за Фила, Валеры Филатова (в исполнении Вдовиченкова).
И только сейчас заметила, что помимо того, что его героя на экране (по сравнению с троицей Белый-Пчёла-Космос) мало. Маловато будет! (с) И что про его героя рассказано мало, меньше, чем про остальных. Вот я не помню (хотя и могла упустить), чтобы упоминали про родителей Фила, хотя про маму Белого, отца Космоса и родителей Пчёлы в разной степени говорится в сериале. Фил, что, сирота? Свадьбе Белого, понятно, было уделено много внимания. А я только при этом просмотре вникла, что Фил женился где-то следом за Белым, но про это не было сказано ни слова и кольца он вроде до похорон не носил.
Не, я понимаю, что роль самого Фила была меньше среди всей четвёрки. Просто потому что Фил был чистым "боевиком", если можно так сказать, а остальные трое - бизнесмены, дельцы. Они всё придумывали и прокручивали, а Фил помогал и прикрывал. Если Космос и Пчёла наравне с Белым могли проводить сделки, подписывать документы и всё такое, то Фил только организовывал безопасность и прикрытие. И при этом частенько выполнял роль личного телохранителя Белого. Хотя я уверена, что во многих ситуациях он так же легко закрыл бы собой любого из них.
А во всей их дружбе с клятвами и прочим, дружба Фила как-то честнее, что ли. Может, это простоватая честность, но тем не менее. Он никогда и никого из своих друзей ни в чём не подозревал (особенно в предательстве), тогда как Белый грешил и на Космоса, и на Пчелу, а те оба наверняка где-то в чём-то подозревали самого Белого. И правильно Фил съездил тогда Белому за подозрения. Иногда складывается впечатление, что Фил - это те самые остатки чести, совести и оставшихся положительных качеств от всех четверых. Хотя Фил, понятное дело, не ангел и, не исключено, что хорошо знал во что лез, или когда понял, куда влип, то именно дружба не дала ему уйти в сторону и бросить друзей. Но он довольствовался малым (фигурально, конечно) и не лез вверх, ему там нечего было делать. Он не стремился получить независимость от Саши Белого, взять бизнес в свои руки. Жаль, что ему в итоге выпала такая вот судьба, пусть она и вполне закономерна для таких как он.
А ещё в сериале очень классная музыка. Вся.
И некоторые сцены я всё равно очень люблю. Та же клятва на Воробьёвых горах, и потом когда Белый, Космос и Пчёла стояли там же после того, как Фил подорвался. Покушение на Белого, когда Фил его прикрыл, когда тащил раненого из милицейской машины.